Cara Trading Bitcoin di Bitcoin.co.id Untuk Pemula


advertisement

Sebenarnya terlalu dini bagi saya jika harus membuat tutorial tentang bitcoin. Jadi sebelum itu, saya sampaikan kalau saya ini masih newbie dan bukan seorang trader. Karena saat saya menulis ini, saya baru mencoba trading bitcoin di Bitcoin.co.id. Maka dari itu, anggap saja ini saya hanya berbagi pengalaman atau share tentang cara trading di bitcoin.co.id.

Apa itu bitcoin?
Bitcoin adalah mata uang virtual yang bisa diperjual belikan. Saat ini, tahun 2017, 1 bitcoin harganya sudah sampai kisaran 55 juta. Padahal dulu cuma sekitar belasan juta. Bayangkan saja jika dulu punya aset 1 BTC saja. Pasti sekarang sudah jadi jutawan kan.

Nah, sekarang bagaimana cara mendapatkan Bitcoin?
Cara mendapatkan bitcoin ada 3 cara. Ada yang gratis ada yang berbayar. Kalau yang gratis itu Mining dan Faucet kalau yang berbayar Deposit atau Trading.

- Mining adalah menambang bitcoin dengan cara menjalankan aplikasi penambangan virtual menggunakan komputer. Semakin bagus spek komputer, semakin banyak bitcoin yang di dapat. Untuk penjelas lengkap tentang mining saya belum menyediakannya. Jadi untuk pengetahuan saja.

- Faucet  adalah mendapat hadiah dari situs pemberi bitcoin gratis. Bisa dengan survey atau mengisi chapta. Yang dibagikan biasanya berjumlah SATOSHI atau pecahan kecil dari bitcoin. 1000 satoshi = 0,00001 bitcoin. Bisa dikatakan kalo main faucet dapatnya cuma 3 digit rupiah atau dibawahnya.

- Trading adalah jual beli bitcoin. Ini yang akan saya bahas di artikel kali ini. Yaitu jual beli bitcoin. Jual beli disini sistemnya adalah buy low sell high. Beli ketika murah, Jual ketika mahal. Misalnya anda beli 1 BTC saat harga 50 juta. Dan kemudian anda menjualnya saat harga 60 juta. Berarti anda sudah untung 10 juta.

Sekarang apa bedanya dengan trading forex?

Nah, ini yang saya suka di Bitcoin.co.id. Disini tidak ada sistim loss. Disini saya akan menjelaskan perbedaan trading forex dengan trading bitcoin di Bitcoin.co.id. Saya menjelaskan sebagai orang awam. Jadi correct me if i wrong.

Kalo di forex, kita harus menentukan lot yang akan kita beli. Kalo penjelasan untuk orang awam seperti saya seperti berikut :

 misalnya kita beli 1$ saat harga 13200 dan kita memilih memprediksi harga akan naik. Kemudian harganya benar naik 13300. Maka kita mendapatkan untung 100 rupiah. Nah, saat perubahan angka itu kita dikenakan FEE sesuai lot kita. jadi kalo mau fee kita tertutupi, harus naik lagi diatas 13300 biar dianggap profit. Kalau cara simpelnya kita main nebak harga (Mungkin nanti mastah trading forex akan protes kalau trading ada ilmunya). Tapi kembali lagi, saya menjelaskan sebagai orang awam. Memang ada ilmunya. Tetapi sistim pajak itu yang membuat kita LOSS atau rugi. Apalagi jika tebakan kita salah. Kalau secara hukum agama islam itu disebut riba. Mungkin sih ada yang bilang halal. Tapi sistim itulah yang membuatnya haram. Yaitu main tebak-tebakan.

Nah, sekarang bedanya apa dengan Bitcoin.co.id?

Di bitcoin.co.id tidak dikenai pajak untuk menjual dan membeli bitcoin. Jadi misalkan saat ini harga bitcoin 55,9 juta. Kemudian saya ingin beli bitcoin tapi saat harganya 55,4 juta. Nah, saya tidak perlu pasang lot untuk menebak apakah akan naik atau turun. Tapi tinggal pasang Marker 55,4 juta. Dan pembelian saya baru akan diproses ketika harga bitcoin sudah 55,4 juta seperti yang saya inginkan.

Tapi bagaimana kalau harganya tidak kunjung seperti yang saya inginkan?

Misalkan ternyata harganya malah naik menjadi 56,1. Apakah saya rugi? Tidak. Cuma pembelian bitcoin tidak akan diproses alias pending. Jadi hanya diproses setelah mencapai harga yang saya inginkan. Dan kelebihannya, saat pending tersebut pembelian dapat saya cancel dengan gratis alias tanpa denda.

Jadi proses trading di Bitcoin.co.id itu ibarat kita investasi emas. Terserah kapan kita beli dan kapan kita jual, kita tidak akan dikenai biaya saat memilikinya. Dan pembelian atau penjual diproses saat itu juga. Tanpa dikenai fee atau istilahnya spread.

Apa kelebihan trading di Bitcoin.co.id ?

Selain tidak dikenai pajak saat prediksi harga karena sistem jual belinya pakai marker alias hanya diproses saat harga sesuai yang kita inginkan, ada beberapa kelebihan lainnya.

1. Di bicoin.co.id bisa berfungsi sebagai wallet. Mudah juga untuk mengirim antar sesama pengguna wallet. Bahkan bisa lewat barcode. Terus kelebihannya lagi, bisa dicairkan bentuk voucher rupiah. Nanti vouchernya bisa kita jual ke teman, atau untuk bertransaksi lainnya.

2. Kelebihan lainnya adalah tidak hanya bitcoin yang bisa ditrading sebagai cryptocurrency (Sebutan Mata uang digital). Tetapi ada mata uang lain seperti Lite Coin, Ethereum, dll. Saran saya, bagi yang modalnya kecil sekitar ratusan ribuan, cocoknya trading ethereum clasic karna akan terasa untungnya.

3. Sudah ada kantornya di Indonesia di Jakarta dan Bali. Jadi aman dan tidak scam.

4. Bisa trading melalui android

5. Minimal trading cuma 10000 sepuluh ribu. Tapi kalau deposit 10 ribu biasanya lewat atm banking. Kalo pakai bank biasanya minimal 50 ribu.

Lalu bagaimana cara deposit bagi yang tidak punya rekening?

Tidak usah kuatir gan, kasusnya sama seperti teman saya. Jadi cara dia deposit adalah mengisi wallet bitcoin saya, nanti saya kasih vouchernya. Nanti cara isi saldo dia melalui voucher yang saya buat. Dan saat pembuatan voucher tidak dikenai biaya alias gratis.

Bagaimana? Apakah tertarik untuk join di Bitcoin.co.id?

Jika iya, berikut adalah syarat yang harus disediakan adalah Harus memiliki KTP. Karena nanti setelah mendaftar, dompet tidak akan bisa dideposit sebelum verifikasi identitas. Yaitu dengan mengupload foto ktp dan juga foto diri atau selfie membawa tulisan "Verifikasi Bitcoin bla bla bla...". Semua itu wajib untuk menghindari penipuan.

Tenang aja, proses verifikasinya cepat kok. Hitungan menit aja selesai. Bahkakan detik kayaknya.

Sekarang bagaimana cara mendaftar di Bitcoin.co.id?

Daftarnya bisa lewat web www.bitcoin.co.id atau lewat aplikasi Dompet Bitcoin di playstore. Saran saya, untuk mendaftar lewat aplikasi android, dan untuk tradingnya lewat website.

Kenapa tradingnya lewat website? Karena di aplikasi belum ada trading sistem marker yang tanpa fee. Nanti saya jelaskan lagi. Yang penting sekarang cara mendaftarkan bitcoin.

1. Download Aplikasi kemudian daftar
2. Masukkan identitas anda
3. Masukan referal email mncolah97@gmail.com
4. Verifikasi identitas sesuai yang diminta

Sudah begitu saja cara mendaftar. Sekarang bagaimana cara tradingnya?

1. Saran saya lewat web. Login lewat web vip.bitcoin.co.id
2. Klik menu spot market
Nanti disana akan keterangan harga bitcoin saat ini. Misal saat ini 53.400.000, anda bisa beli langsung saat ini, tapi kalau beli saat ini (Taker) kena pajak 0,3%. Jadi kenapa saya bilang lewat web supaya bisa pilih yang maker tanpa fee. Caranya adalah
3. Cari kolom Beli bitcoin
4. Masukan total rupiah sesuai saldo
5.Harga harus diisi dibawah sekarang biar diproses ketika harga sudah ditentukan. Misal saya masukan 53.200.000.
6. Klik lanjutkan. Maka akan muncul estimasi bitcoin yang akan diperoleh. Tetapi saldo bitcoin dan deposit akan menjadi 0 rupiah. Kenapa?
Karena transaksi pending karena belum diproses. Soalnya harga bitcoin belum 53.200.000 seperti yang kita inginkan. Tunggu saja nanti secara otomatis akan terisi setelah mencapai angka yang kita inginkan.

Nah, itu cara membeli bitcoin. Untuk cara menjualnya juga sama. Cuma kolom yang digunakan kolom jual. Udah gitu aja tutorial kali ini.
Sekali lagi, kalau memang niat trading bitcoin, pendapatan baru akan kerasa setelah saldo bitcoin sudah ada 1 BTC. Kalau belum, mending trading yang lain saja. Tinggal pilih aja dengan Klik Market di sebelah kanan. Nanti pilih aja yang murah. Misal saldo saya cuma 50 ribuan, saya pilih ethereum classic. Karena 1 ETC harganya 193000 saja. Jadi profitnya baru kerasa. Maaf tidak menampilkan screenshoot satu-satu. Jadi silahkan lewarning by doing. Terimakasih semoga bermanfaat.

advertisement

3 komentar

Author
avatar

http://seputarvip99domino.blogspot.com/2017/12/erupsi-gunung-agung-seberapa-besar.html
http://seputarvip99domino.blogspot.com/2017/12/jakarta-tulisan-tangan-dan-tanda-tangan.html
http://seputarvip99domino.blogspot.com/2017/12/upaya-teror-terjadi-di-new-york-apa.html

Tunggu Apa Lagi Guyss..
Let's Join With Us At vipkiukiu .net ^^
Untuk info lebih jelas silahkan hubungi CS kami :
- BBM : D8809B07 / 2B8EC0D2
- WHATSAPP : +62813-2938-6562
- LINE : DOMINO1945.COM
- No Hp : +855-8173-4523

Balas
Author
avatar

Anda dapat menukar FasaPay USD, Bitcoin, BTC-e, Perfect Money USD, USD ke FasaPay IDR pada layanan Unichange.me.
Anda dapat melakukan order dengan arahan berikut ini :
FasaPay USD ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/fasapay_usd_fasapay_idr
Bitcoin ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/bitcoin_fasapay_idr
Litecoin ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/litecoin_fasapay_idr
Kode BTC-e USD ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/litecoin_fasapay_idr
Perfect Money ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/perfect_money_usd_fasapay_idr
OKPAY ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/okpay_usd_fasapay_idr

Balas
Author
avatar

Complete Cryptocurrency market coverage with real-time prices, charts and crypto market cap.

Balas

Silahkan tinggalkan komentar apabila ada yang ingin ditanyakan

Kamu Pakai Adblock (Anti Iklan)?

Maaf, harap jangan menggunakan Adblock (Anti Iklan) untuk mendukung situs ini tetap berjalan.

Dengan mematikan Adblock (Anti Iklan) berarti kamu telah bersedekah kepada kami.

Terimakasih banyak. ^_^